+7 (812) 622-06-02 ds@kardanov.net
Санкт-Петербург, Софийская 127 к. 5
Войти
Корзина0 товаров
Как продлить срок службы кардана

Как продлить срок службы кардана

Когда речь заходит о ремонте карданных передач, чаще всего проблема рассматривается с позиции применяемых технологий: как и каким образом устраняются те или иные неисправности карданных передач. Выяснению же причин возникновения неисправностей и, тем более, их предупреждению не всегда уделяется должное внимание. Срок службы карданных передач в значительной мере зависит от того, насколько строго соблюдаются правила их технической эксплуатации, которыми предусматривается регулярный контроль технического состояния всех элементов карданных передач, их своевременное и качественное обслуживание. Периодичность и объем проверки технического состояния и обслуживания карданных передач регламентируются как производителями автомобилей, так и непосредственными производителями карданных передач. Рекомендации одного из ведущих предприятий в сфере производства карданных передач - компании DANA Spicer представлены в таблице.
В соответствии с этими рекомендациями в зависимости от типа и целей использования транспортного средства, его пробега и срока эксплуатации установлена периодичность так называемых «малой проверки» и «большой проверки» технического состояния карданных передач.

   Интервалы проверки
Использование транспортных средств 
"Малая проверка" "Большая проверка"   

Грузовые автомобили для перевозок на дальние расстояния или транспорт, 
используемый подобным образом

Каждые 100 000 км или после года эксплуатации Каждые 500 000 км или после 5 лет эксплуатации.

Грузовые автомобили при городском или загородном использовании или транспорт,
используемый подобным образом

Каждые 50 000 км или после года эксплуатации. Каждые 300 000 км или после 5 лет эксплуатации.

Автобусы дальнего следования

Каждые 100 000 км или после года эксплуатации. Каждые 300 000 км или после 3 лет эксплуатации.

Городские автобусы

Каждые 50 000 км или после полугода эксплуатации. Каждые 200 000 км или после 2 лет эксплуатации.

Грузовые автомобили, используемые в строительстве, строительная техника, автокраны, транспорт коммунального хозяйствава, тракторы лесного и сельского хозяйства, военный транспорт, а также транспорт, используемый подобным образом.

Каждые 25 000 км или после полугода эксплуатации. Каждые 100 000 км или после 2 лет эксплуатации.


Приведенные ниже материалы, включающие перечень и порядок выполнения работ в рамках «малой» и «большой» проверок, ориентированы, прежде всего, на специалистов предприятий, осуществляющих техническое обслуживание транспортных средств и спецтехники. Наряду с этим некоторые контрольные операции, включенные в состав этих проверок, могут быть использованы и при ремонте карданных валов на специализированных предприятиях.

В рамках «малой проверки» производится оценка технического состояния карданных валов, установленных на транспортных средствах. При этом следует:

- проверить неподвижность болтов фланцевых соединений и центрального болта соединения вала-фланца с промежуточным валом (например, по целостности лакокрасочного покрытия);
- при необходимости затянуть соединение регламентированным моментом согласно ТУ производителя транспортного средства;
- убедиться, что все стаканы подшипников зафиксированы стопорными кольцами, отсутствует изменение цвета или формы днищ стаканов подшипников вследствие недопустимо высокого нагрева, отсутствуют повреждения уплотнений стаканов подшипников;
- убедиться в исправности маслёнок для смазки крестовин (за исключением крестовин, не требующих периодической смазки);
проверить наличие и надежность крепления балансировочных пластин;
- убедиться в отсутствии:повреждений лакокрасочного покрытия.
   - повреждений или следов износа полимерного покрытия шлицевой втулки;
   - повреждений подвесного подшипника;
   - вмятин и деформации труб, трещин на деталях и трубах;
   - смещения защитного кожуха шлицевого соединения;
- видимых или ощутимых люфтов в шарнирах вала посредством вращения фланцев и вала в разных направлениях.

Если в результате проведённого осмотра выявляются какие-либо неисправности, то карданный вал должен быть демонтирован с автомобиля и направлен в ремонт на специализированное предприятие.

Кроме того, в случае обнаружения необычных шумов, вибраций или иного ненормального поведения транспортного средства его эксплуатация должна быть немедленно приостановлена. Перед возобновлением эксплуатации необходимо произвести осмотр карданного вала в рамках «малой проверки».

Для выполнения «большой проверки» карданный вал снимается с транспортного средства. Каждая «большая проверка» включает все контрольные операции, осуществляемые при «малой проверке», а также детальную оценку технического состояния отдельных элементов карданного вала – карданных шарниров, шлицевого подвижного соединения, подвесного подшипника.

Проверка карданных шарниров

Карданные шарниры проверяются на наличие ощутимых люфтов, «перекатывания» или ощутимого сопротивления перемещению путем отклонений вручную фланцев-вилок (поворотом туда-обратно) в вертикальном и горизонтальном направлениях.

При отсутствии ощутимых люфтов, «перекатывания» или затрудненного сопротивления перемещению в подшипники крестовин нагнетается смазка до появления ее из-под уплотнений (за исключением шарниров с крестовинами, не требующими обслуживания). В случае если в одном или нескольких подшипниках появление смазки не наблюдается, либо смазка появляется вместе с водой, ржавчиной или грязью, то такой карданный вал подлежит ремонту.

Проверка подвижного шлицевого соединения

Шлицевые подвижные соединения, применяемые в карданных передачах, - соединения эвольвентного типа с центрированием по наружному диаметру. Применительно к таким соединениям компанией SPICER в качестве контролируемого параметра регламентируется величина допустимого относительного радиального перемещения шлицевой втулки и вала, равная 0,17 мм. Контроль радиального перемещения втулки и вала производится по схеме, приведенной на рисунке.

pic1_16_05.jpg

Схема измерения радиального перемещения шлицевого соединения

Проверка подвижного шлицевого соединения производится также внешним осмотром, при котором соединение разбирается и оценивается состояние шлицевых поверхностей втулки и вала на предмет наличия повреждений. На наличие повреждений проверяются также защитный кожух и уплотнение.

В случае если радиальное перемещение в шлицевом соединении превышает допустимое значение или выявлены повреждения шлицевых поверхностей втулки и (или) вала, защитного кожуха или уплотнения, такой карданный вал подлежит ремонту.

Проверка узла подшипника промежуточного вала

При оценке технического состояния подшипника промежуточного вала:

Проверяется плавность хода подшипника и отсутствие шума при вращении; - проверяется прочность посадки подшипника в резиновом элементе; - производится осмотр резинового элемента на наличие повреждений; - регламентированным моментом проверяется прочность затяжки центрального болта (гайки); в случае если при сборке соединения использовался резьбовой герметик, после проверки необходимо повторное склеивание;

При выявлении каких-либо повреждений узла подшипника промежуточного вала карданный вал следует ремонтировать.

Необходимость ремонта карданного вала возникает также в случае выявления деформации (изгиба или скрученности) трубы карданного вала.

Рекомендации по техническому обслуживанию и эксплуатации карданных передач, хотя и менее подробные, приводятся в руководствах по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

Но, как показывает анализ характера повреждений поступающих в ремонт карданных валов, эти рекомендации не редко нарушаются и карданные передачи эксплуатируются, что называется, «до победного конца» либо вовсе без обслуживания, либо если и обслуживаются, то не всегда качественно.

Примеры некоторых характерных и достаточно распространенных повреждений карданных валов, обусловленных нарушением правил технической эксплуатации, приведены ниже.

Несвоевременная замена (пополнение) смазки в подшипниках крестовин, отсутствие контроля технического состояния карданных шарниров приводят к разрушению игольчатых подшипников, катастрофическому износу шипов крестовин, посадочных отверстий под подшипники в вилках и, как следствие, к разрушению карданного шарнира.

pic2_16_05 (1).jpg

Следствием отсутствия контроля и своевременной подтяжки резьбового соединения является возникновение перемещений, а затем и интенсивный износ деталей неподвижного шлицевого соединения.

pic3_16_05 (1).jpg

Одна из причин разрушения фланцев - попадание посторонних предметов под зубчатую поверхность при установке карданного вала на автомобиль. Возникающая при этом деформация фланца «провоцирует» появление и развитие трещины, а затем и разрушение детали.

pic4_16_05 (1).jpg

pic5_16_05 (1).jpg

Деформация или даже разрушение трубы карданного вала могут наблюдаться в случае эксплуатации автомобиля с превышением допустимой нагрузки.

pic6_16_05 (1).jpg
Приведенные отдельные примеры повреждения элементов карданных валов являются наглядной иллюстрацией того, к чему приводит пренебрежение правилами технической эксплуатации карданной передачи.

14 Май 2012

Возврат к списку

задать вопрос