RU GB FI




Санкт-Петербург  Москва  Екатеринбург

Склад Трансмиссионных Деталей
Склад Трансмиссионных Деталей

Член ассоциации "European Driveshaft Service"
Член ассоциации
"European Driveshaft Service"

Официальный дистрибьютор NESTE OIL
Официальный дистрибьютор
NESTE OIL


Видеопрезентация ремонта карданов
Видеопрезентация
ремонта карданов

Статьи

Крестовина кардана

Крестовина карданного вала — является одной из главных частей данного механизма, способствующего передачи усилия между валами, вращающимися вокруг разных осей.

Надобность в применении подобного рода стыковок появилась из-за того, что составные части вала в различных видах техники не всегда расположены на одном уровне. В процессе перемещения транспортного средства они имеют свойство менять своё местоположение. Это приводит к тому, что меняется расстояние между ними как по горизонтали, так и по вертикали.

Передача крутящего момента от коробки переключения передач к ведущему мосту осуществляется при помощи карданной передачи. Крестовина кардана играет в этом далеко не последнюю роль. Именно от неё зависит срок продолжительности службы вала. Подобный способ первым придумал и воплотил в жизнь инженер-изобретатель из Италии Дж. Кардано. Именно в его честь и назван данный механизм.

Карданная крестовина. Строение и функционирования

Крестовина кардана — это шарнир, имеющий крестообразную форму, он отвечает за соосность подвижных составных частей передачи. Также он скрепляет две вилки, входящие в шарнир кардана. Наконечники данных вилок соединяются с четырьмя шипами. Тело карданной передачи и одна вилка седины жёстким крепежом.

Шарнир движется за счёт игольчатых подшипников, которые также имеет крестовина кардана. Данные элементы крестовины вставляются в отверстия, которые расположены вилках. Их фиксация происходит при помощи стопорных колец, которые полностью предотвращают возможность смещения. Толщина фиксирующих колец напрямую зависит от размера зазора, доступного между осями.

Карданная крестовина выполняет следующие функциональные назначения:

- Она обеспечивает надежное подвижное соединение.
- Гасит все динамические деформации.
- Передает крутящий момент от двигателя на рабочий орган.
-риобрести крестовину карданного вала, а также прочие его составные части можно в нашей компании, на официальном сайте которой вы сейчас находитесь. Помимо этого, нашими специалистами может быть проведён ремонт и замена кардана.

 

31.08.2016

Стоит только позвонить:
+7 (921) 855-85-06
+7 (812) 622-07-43


Тип:


∅ подшипника крестовины: