+7 (812) 622-06-02 ds@kardanov.net
Санкт-Петербург, Софийская 127 к. 5
Войти
Корзина0 товаров
Ремонтируем и изготавливаем промышленные карданы

Ремонтируем и изготавливаем промышленные карданы

Уже не в первый раз к нам в техцентр обращаются клиенты с нестандартными задачами. В этот раз к нам обратились с просьбой отремонтировать карданный вал привода газового компрессора. Для выяснения конструкции данного компрессора и условий работы карданного вала наши специалисты выехали на место установки оборудования.

Данная компрессорная установка состоит из двух контейнеров, собранных на общей раме. Контейнеры изолированы друг от друга по соображениям безопасности. В одном контейнере установлен дизель CAT V12 мощностью 600 л.с., в другом – газовый трехцилиндровый компрессор DA 300, карданный вал передает крутящий момент от двигателя к компрессору.

image002 (1).jpg image004 (1).jpg

Фото 1: Карданный вал в приводе компрессорной установки

Как выяснилось из беседы с работниками обслуживающей организации, серийный карданный вал не выдерживает эксплуатационных нагрузок, происходит перегрев и разрушение подшипников крестовин. За 1200 часов работы установки из строя вышли 2 карданных вала.

Карданный вал был демонтирован и доставлен в техцентр «На Уманском». При дефектации вала выявлено, что один шарнир перемещается с заметными заеданиями и подклиниваниями, а второй шарнир находится в полностью заклиненном состоянии.

После разборки заклиненного шарнира было выявлено, что крестовина и подшипники имеют ряд повреждений:
- на торцах стаканов подшипников и основания крестовины присутствуют следы схватывания материалов и сильные задиры;
- на одном из подшипников произошло «сваривание» материалов стакана и основания крестовины, что привело к отрыву части стакана – кольца (фото 2).

image008 (1).jpg image006 (1).jpg

Фото 2: Следы схватывания материала и сильные задиры на торцах стакана и крестовины

При анализе конструкции данной крестовины установлено, что в ней отсутствуют какие-либо упорные подшипники (шайбы или кольца). В результате этого происходит трение поверхностей торцов стаканов по основанию крестовины «сталь по стали», что и приводит к быстрому разрушению крестовин.
Сопоставляя характер повреждений и конструктивные особенности крестовины, мы пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной разрушений данных карданных шарниров является конструктивно-технологический дефект, заложенный при проектировании и изготовлении карданного вала. По этой причине было решено отказаться от идеи восстановления данного карданного вала и изготовить новый, полностью соответствующий по своим техническим характеристикам оригиналу.

Карданный вал был изготовлен из комплектующих известного производителя SPICER с обеспечением всех технических требований, предъявляемых заказчиком. На вал была оформлена необходимая техническая документация: сборочный чертеж и технологический паспорт, также даны рекомендации по обслуживанию шарниров. Вал установлен на компрессорную установку и успешно работает.
25 Май 2014

Возврат к списку

задать вопрос