+7 (812) 622-06-02 ds@kardanov.net
Войти
Корзина0 товаров
Ремонт грузового кардана Volvo

Ремонт грузового кардана Volvo

Задача восстановления работоспособного состояния карданных передач, как правило, имеет несколько вариантов технологических решений. Это связано прежде всего с различным техническим состоянием поступающих в ремонт карданных валов, а также с экономическими обстоятельствами.

В одних случаях производится замена всех поврежденных узлов вала - карданных шарниров, шлицевого соединения, выжимного подшипника. В других - выполняется доработка бывших в эксплуатации карданных валов по длине (удлинение или укорачивание) при условии соответствия их техническим требованиям. Часто применяется комбинированный вариант ремонта: дорабатывается длина вала с заменой только отдельных изношенных элементов. Вне зависимости от того, по какой схеме производится ремонт валов, обязательными технологическими операциями являются мойка и балансировка.

Ниже приводятся некоторые варианты технологий ремонта карданных валов.

Межосевой двухопорный карданный вал грузового автомобиля Volvo

1. Неисправность вала - увеличенные зазоры в карданном шарнире, установленном во фланце - вилке. Ремонт вала производится заменой крестовины в сборе с подшипниками. Изношенные подшипники и крестовина с помощью пневмогидравлического пресса выпрессовываются.

1 (1).jpg

2. Посадочные поверхности под игольчатые подшипники в проушинах фланца-вилки и вала зачищаются кордщеткой до устранения отложений 

2.jpg 3.jpg

3. Перед установкой подшипников посадочные поверхности смазываются консистентной смазкой. Затем, В отверстия проушин запрессовываются подшипники с крестовиной, сначала во фланец-вилку, далее в шлицевое соединение. 

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg

4. Собранный вал устанавливается на балансировочный станок SCHENCK HGW 20/4EB/CAB920D (фото 10) и определяются исходные значения величины и углового расположения неуравновешенных масс по обеим опорам вала.

10.jpg

Уравновешивание вала осуществляется как удалением избыточных масс, так и установкой на электрозаклепки необходимых грузиков 

11.jpg 12.jpg

5. Результаты проверки уравновешенности вала в исходном состоянии и после балансировки представлены на диаграммах

13.jpg 14.jpg 


10 Июн 2010

Возврат к списку