+7 (812) 622-06-02 ds@kardanov.net
Войти
Корзина0 товаров
Ремонт карданного вала Mercedes Sprinter

Ремонт карданного вала Mercedes Sprinter

Mercedes, популярный в Европе и во многих регионах России автоконцерн, который занимается производством коммерческого и грузового транспорта и особо пользуется популярностью у автотранспортных предприятий и в частном секторе благодаря модели малотоннажного грузового микроавтобуса Mercedes Sprinter. Автобусы данной марки отличаются от другого транспорта данного класса повышенным комфортом для водителя и пассажиров, надежностью двигателя, КПП и других важных узлов, а также большим кузовным пространством, что позволяет автовладельцам данных автомобилей выполнять любые задачи, поставленные перед ними.
Карданные валы, установленные на Mercedes Sprinter по своим техническим характеристикам, зависят от размеров базы самого транспортного средства. В оригинальном исполнении крестовины карданного вала фиксируются с помощью кернения, что с одной стороны, позволяет карданному валу при своевременном обслуживании функционировать долгие годы, а с другой стороны, кардан на Mercedes Sprinter практически невозможно качественно отремонтировать без специального оборудования и помощи профессионалов.

Техцентр на Уманском переулке д. 60 обладает всем необходимым оборудованием для ремонта карданных валов, а специалисты компании Kardanov.net имеют огромный опыт ремонта карданов на спринтер.

После принятия карданного вала в ремонт, с целью выявления неисправностей, производится его полная дефектовка. В конкретном случае, на кардане вышли из строя три крестовины и подвесной подшипник.
Для начала необходимо избавиться от старых крестовин, для этого используется реечный пресс
1.JPG
Как видно на фотографии, на крестовинах не осталось смазки, что повысило степень ее износа и разрушение самих подшипников, вследствие чего образовался люфт, поэтому крестовины необходимо заменить.
2.JPG
После удаления крестовин, необходимо зачистить посадочные места на вилках и фланцах карданного вала. Фланцы подвергаются пескоструйной очистке.
5.JPG
Далее, при помощи реечного пресса в вилку карданного вала запрессовывается крестовина, далее устанавливается фланец. После сборки узла, крестовины в кардане фиксируются кернением.
3.JPG 4.JPG 

Затем, необходимо заменить подвесной подшипник, для этого также используется реечный пресс ZP-07
6.JPG
После замены всех необходимых элементов, карданный вал собирается по заводским меткам, которые указаны на шлицевом соединении и устанавливается на балансировочный станок, с целью выявления вибраций на средних скоростях. Для этого используется высокоточное оборудование SCHENCK HGW 20 B/4EB, которое позволяет устранить любые отклонения в работе кардана.
7.JPG
Компания Kardanov.net, специализируется на ремонте карданных валов Mercedes Sprinter, используя в производстве только оригинальные комплектующие, что позволяет сохранить качество карданного вала на должном уровне. Гарантийный срок на все виды работ по карданным валам составляет 6 месяцев, БЕЗ ограничения пробега
2 Окт 2018

Возврат к списку