RU GB FI




Санкт-Петербург  Москва  Екатеринбург

Склад Трансмиссионных Деталей
Склад Трансмиссионных Деталей

Член ассоциации "European Driveshaft Service"
Член ассоциации
"European Driveshaft Service"

Официальный дистрибьютор NESTE OIL
Официальный дистрибьютор
NESTE OIL


Видеопрезентация ремонта карданов
Видеопрезентация
ремонта карданов

Статьи

Выбор КПП для грузовых автомобилей

Рама, двигатель, мосты, кузов - все это необходимые агрегаты любого грузового автомобиля. Но все это никуда не поедет и не перевезет груз без агрегата, соединяющее все это вместе и распределяющее усилие двигателя на колеса. Это коробка переключения передач.

Как Вы знаете, от коробки переключения передач на любом грузовом автомобиле зависит, сможет ли этот грузовик перевезти значительный груз, или он способен перемещать по дороге только себя и несколько килограммов ваты. На современном этапе развития технологий изготовления автомобилей и их агрегатов существуют определенные стандарты по распределению усилия и крутящего момента, передаваемого от двигателя на колеса. Это зависит от элементарных зубчатых передач. А вот в этой области механики каждый производитель пользуется правом на свободу введения "Ноу-Хау". Основными критериями в данном случае являются относительная дешевизна, надежность и легкость, что и определяет продаваемость этого товара на мировом рынке. В качестве примеров рассмотрим коробки переключения передач трех производителей: отечественного ЯМЗ, китайского EATON и бразильского ZF-Экосплит.

Отечественный ЯМЗ есть отечественный ЯМЗ. Ярославский моторный завод максимум на что хватило - это создание четырех видов коробок переключения передач и множества их модификаций. А именно: 5-ти ступенчатой трехвальной механической коробки с синхронизаторами на передачах от 2 до 5, 8-ми ступенчатой трехвальной механической коробки передач с двухступенчатым вальным демультипликатором и синхронизаторами на всех передачах переднего хода, 6-ступенчатой трехвальной механической коробки передач с синхронизаторами на всех передачах переднего хода и 9-ти ступенчатой трехвальной с планетарным 2-х ступенчатым демультипликатором с синхронизаторами на всех передачах, кроме первой и задней. Все это хорошо, но достаточно давно морально устарело. Да, сохраняются стандарты передачи крутящего момента, разработчики Ярославского моторного завода никак не могут отойти от стереотипов и разработать что-то совершенно новое. Материалы изготовления деталей используются морально устаревшие и далеко не самые дешевые, модификации ограничиваются использованием данных коробок на различных автомобилях или совместно с различными типами двигателей, что, соответственно, не способствует удешевлению или облегчению агрегатов, а, исходя из этого, продаваемости.

В качестве яркого примера можно привести тот факт, что конструкторы Минского автомобильного завода, недовольные качеством и техническими характеристиками коробок переключения передач ЯМЗ, экспериментируют с коробками других производителей, а именно проходят испытания с китайской коробкой EATON и бразильской коробкой ZF-Экосплит. При этом коробки переключения передач бразильского производства ZF-Экосплит обходятся МАЗу дешевле коробок, собранных на КамАЗе. Чем же это обусловлено? Проектировщики коробки ZF-Экосплит в первую очередь беспокоятся о ее экономичности и не боятся вводить новые смелые идеи. Так, картер коробки изготовлен под давлением из легкого алюминиевого сплава заодно с картером сцепления, что значительно облегчает вес коробки, соответственно вес автомобиля, а для грузоперевозчика - это соответственно увеличение перевозимого груза. Конструкция коробки ZF-Экосплит предусматривает использование пневматического усилителя, который значительно облегчает работу агрегата при низких температурах. Причем конструкция коробки разработана так, что отказ усилителя не приводит к отказу коробки, она остается вполне управляемой. Использование разработчиками новых материалов при изготовлении деталей, новых технологий при изготовлении низкошумных шестерен и выбор оптимальной конструкции картера при помощи компьютера позволило разработчикам значительно уменьшить уровень шума при работе коробки, что, несомненно, является одним из значительных преимуществ этой коробки перед другими, особенно перед отечественными.

Китайские производители коробки переключения передач EATON выбрали другой путь, не менее значимый. Коробки EATON сочетают в себе относительную дешевизну и точность выбора режимов коробки передач с простотой управления и высокой эффективностью расхода топлива при различных режимах работы. При этом изготовителями коробок EATON предъявляются очень высокие требования, как к используемым материалам, так и качеству сборки.

Все рассмотренные нами коробки переключения передач имеют свои преимущества и недостатки. У кого их больше, у кого-то - меньше. Все коробки имеют своих сторонников, а значит, на них имеется спрос. Право выбора, какую коробку поставить на проектируемый грузовой автомобиль, зависит только от мнения и потребностей проектировщиков. Ведь только от них зависит, будет ли этот автомобиль дешев, надежен и экономически выгоден.

24.12.2009

Стоит только позвонить:
+7 (921) 855-85-06
+7 (812) 622-07-43


Тип:


∅ подшипника крестовины: